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Registros recuperados : 79 | |
42. | | ASCHERI, J. L. R.; BERNAL-GOMEZ, M. E.; CARVALHO, C. W. P. Produccion de snacks, a partir de mezclas de harinas de arroz y camote, por extrusion termoplastica. Parte I. Caracterizacion quimica, indice de expansion y densida Alimentaria, Madrid, v.293, n.6, p.71-77, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | ASCHERI, J. L. R.; BERNAL-GOMEZ, M. E.; CARVALHO, C. W. P.; DELLA MODESTA, R. C. Produccion de snacks, a partir de mezclas de harinas de arroz y camote, por extrusion termoplastica. Parte II. Propriedades funcionales y sensoriales. Alimentaria, Madrid, n.293, n.6, p.79-86, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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49. | | GÓMEZ, M.; DAMASCENO, I.; VIANA, R.; CASTRO, R.; CAMPOS, D.; PARANHOS, B. J.; NASCIMENTO, A.; MALAVASI, A. Flutuação populacional de moscas-das-frutas (Tephritidae) em pomares de videira em diferentes estádios fenológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 1617-2. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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50. | | GÓMEZ, M.; DAMASCENO, I.; VIANA, R.; CASTRO, R.; CAMPOS, D.; PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A.; MALAVASI, A. Flutuação populacional de moscas-das-frutas (Tephritidae) em pomares de videira em diferentes estádios fenológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1617-2. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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51. | | LEAL, C. M.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. J.; GOMÉZ, M.; MOREIRA, J. O. T. Formulações de Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae para aplicação em machos estéreis como vetores para fêmeas de Ceratitis capitata. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 313-318. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | GOMEZ, M. S.; MUNOZ, C. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. não paginado Sober 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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55. | | SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M. Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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58. | | GÓMEZ, M. P.; VIRGÍNIO, J. F.; DAMASCENO, I.; ALACEDO, A.; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI, A. Medfly males sterilization through X-ray source. In: CONGRESO HEMISFÉRICO OCCIDENTAL DE MOSCAS DE LA FRUTA, 8., 2012, Ciudad de Panamá. Resúmenes... Ciudad de Panamá: Ministerio de Desarrollo Agropecuario, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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59. | | GOMEZ, M.; DAMASCENO, I.; VIRGINIO, J. F.; MACEDO, A.; SILVA, H.; PARANHOS, B. A. J.; MALAVASI, A. The story never ends: larval development of Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae), Vienna 8 tsl straim, on different diets looking for savings. In: CONGRESO HEMISFÉRICO OCCIDENTAL DE MOSCAS DE LA FRUTA, 8., 2012, Ciudad de Panamá. Resúmenes... Ciudad de Panamá: Ministerio de Desarrollo Agropecuario, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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60. | | LEAL, C. M.; PARANHOS, B. A. J.; GOMEZ, M.; MOREIRA, J. O. T.; GAVA, C. A. T. Técnica do inseto estéril com fungos entomopatogênicos no controle de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae). In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 307-312. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANCHEZ, M. S. dos S. |
Afiliação: |
MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, UFGD. |
Título: |
Sorgo na alimentação de juvenis de pacu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015 |
Páginas: |
60 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA). |
Conteúdo: |
Resumo: Nos últimos anos, o milho, principal alimento energético utilizado em rações para peixes, vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequentes aumentos em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção. Destaque é dado ao sorgo, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para peixes ainda são escassas, e dessa forma o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo, bem como o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo sorgo. Para a determinação do coeficiente de digestibilidade aparente (CDA%) foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 56,00 ± 8,04 g, distribuídos em oito gaiolas (80 L). Foram confeccionadas duas dietas: referência e teste (30% sorgo), ambas acrescidas com 0,1% de óxido de cromo III. A coleta das fezes foi realizada em aquários de fundo cônico (200 L). Foram determinados os CDA da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB) e o teor de cromo nas fezes e nas dietas. Além disso, foi quantificado o teor de tanino, fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) no sorgo. Para o ensaio de desempenho produtivo foram utilizados 180 juvenis de pacu com peso total médio de 10,80 ± 0,77 g, distribuídos em 15 aquários (200 L). A partir dos dados de digestibilidade foram formuladas cinco dietas com quatro níveis de substituição da energia do milho pela do sorgo, 0, 25, 50, 75 e 100%, que corresponderam aos tratamentos. Os CDA do sorgo pelo pacu foram 78,52% para MS; 74,82% para PB; 94,36% para EE e 77,24% para EB. Não foram observadas diferenças (p > 0,05) para as variáveis de desempenho, índices somáticos e parâmetros hematológicos. O sorgo apresenta CDA semelhantes ao do milho, podendo substitui-lo integralmente em dietas para juvenis de pacu sem alterar negativamente o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos. Além disso, a inclusão do sorgo nas dietas para juvenis de pacu reduz o custo da formulação e produção. Abstract: In recent years, the corn, the main energy food used in fish feed, has been suffering from supply and demand fluctuations with consequent increases in its price in the international market. Thus, many foods are being evaluated in order to minimize the impact on the final cost of production, especially sorghum, which has nutritional characteristics similar to corn, but with lower price. Furthermore, information on the use of food for native species is scarce, and so the aim of this study was to evaluate the apparent digestibility of nutrients and energy sorghum and productive performance, somatic indices and hematological parameters of pacu juvenile fed diets containing sorghum. To determine the apparent digestibility coefficients (ADC%) were used 160 pacu with average total weight of 56.00 ± 8.04 g, distributed in eight cages (80 liters). Two diets were made: Reference and test (30% sorghum), both added 0.1% chromium III oxide. The collection of stool was held in conical bottom tanks (200 liters). Were determined ADC of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), gross energy (GE) and the chromium content in the feces and in the diets. Furthermore, it was quantified the tannin content, crude fiber (CF) and mineral matter (MM) in sorghum. For testing of productive performance were used 180 pacu with full weight average of 10.80 ± 0.77 g, distributed in 15 tanks (200 liters). The performance data presented in this study were submitted to analysis of variance. ACD sorghum by pacu were 78.52% for MS; 74.82% for PB; 94.36% to 77.24% and EE. No significant differences were observed (p > 0.05) for the performance variables, somatic indices and hematological parameters. Sorghum has ACD similar to corn and can fully replace this food energy in diets for pacu juveniles without providing negative changes in productive performance, somatic indices and hematological parameters. Moreover, the inclusion of sorghum in the diets of young pacu to reduce the cost of development and production. MenosResumo: Nos últimos anos, o milho, principal alimento energético utilizado em rações para peixes, vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequentes aumentos em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção. Destaque é dado ao sorgo, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para peixes ainda são escassas, e dessa forma o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo, bem como o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo sorgo. Para a determinação do coeficiente de digestibilidade aparente (CDA%) foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 56,00 ± 8,04 g, distribuídos em oito gaiolas (80 L). Foram confeccionadas duas dietas: referência e teste (30% sorgo), ambas acrescidas com 0,1% de óxido de cromo III. A coleta das fezes foi realizada em aquários de fundo cônico (200 L). Foram determinados os CDA da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB) e o teor de cromo nas fezes e nas dietas. Além disso, foi quantificado o teor de tanino, fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) no sorgo. Para o ensaio de desempenho produtivo foram utilizados 180 juvenis de pacu com peso total médio de 10,80... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição animal; Pacu; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141428/1/2015TS08.pdf
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Marc: |
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